Die Dritte auf Facebook

Hier findet Ihr aktuelle Berichte über die Reserve-/Reservermannschaft des VfL Potsdam. Über weitere wichtige Details oder auch völlige Nebensächlichkeiten des Mannschaftslebens der "Dritten" kann man sich informieren unter:

Kasalla hilft!

Thorsten Legat und Checo Hanisch verbindet seit Langem eine tiefe Freunschaft. Seit der Leginator damals mit Werder Bremen zum Testspiel bei der BSG Sachsenring Zwickau weilte und Checo – damals als Objektschützer eingesetzter Offiziersschüler der Offiziershochschule der Landstreitkräfte „Ernst Thälmann“ in Löbau - ihn beim Rauchen im Kabinengang deckte, wusste er Checos fachliche Kompetenz in Lebensfragen und die zwanglosen Unterhaltungen mit dem ostdeutschen Athleten sehr zu schätzen.

Und so greift Thorsten Legat auch heute noch von Zeit zu Zeit zum Telefon, um Checo insbesondere wenn es wichtig wird, auf dem Anrufbeantworter Mut zuzusprechen und ein paar Hinweise mit auf den Weg zu geben. Vergangene Woche vor dem wichtigen Spiel gegen den Lokalrivalen von Motor Babelsberg war es dann wieder mal soweit:

„Hallo Checo! Kasalla am Apparat! Ich habe gesehen, dass ihr dieses Wochenende wieder ran müsst gegen Bablesberg: Ich hab mir das mal angeguckt. Eure Chancen stehen mindestens 70:50! Aber dafür müsst ihr sofort von null auf 140! Wichtig ist Checo, dass du dich nicht von deiner Kompetenz beirren lässt, wie mir das manchmal passiert! Die Bablesberger vertragen keine Härte, und ihr müsst die ersten sein, die damit anfangen! Che Guevara war ein Rebell, ein Kämpfer für sein Land. Das müsst ihr auch sein. Ihr müsst den Schwachen helfen. Das ist im Fußball genauso, da muss man den schwachen Gegner auch aufbauen. Das ist so eine eigene Logik von mir. Ich glaube nicht, dass der Verein mir dafür Steine in den Vertrag legt. Dir sicher auch nicht, Checo! Als Trainer des FC Remscheid war die Einstellung immer Fakt. Das muss bei euch auch so sein, verstehste?! Für euch kann es nur eins geben: Handball, Handball, Handball! Und eins ist auch klar: Wenn die Leute meinen, sie müssen aufhören, nur weil sie 'nen Finger gebrochen haben am Finger - Fußballspielen kann jeder. Als Spieler hatte ich mal einen Beinbruch, das war zum Glück nur eine Struktur. Verstehst du, was ich damit sagen will? Ich kenne diese Leute. Ich weiß, mit wem ich rechnen kann. Es interessiert mich aber auch nicht! Denn ich bin jetzt 47. Es hat ein gewisses Alter auch dazu geführt, dass ich vier Kinder habe. Aber ich schweife ab. Checo – jedenfalls eins ist Fakt – du machst das schon! Kasalla!"

Wer wäre Checo, seinen Freund zu enttäuschen?! Schon das Foto vom Leginator in der Umkleidekabine reichte aus, um seine Mannschaft so zu motivieren, sie an ihre Aufgaben zu erinnern und gegen die Lokalrivalen ein sicheres 38:22 (21:11) heraus zu werfen. Dabei sind auch ein paar Ballaststoffe abgefallen. Das hätte Thorsten sicher gefallen! (MT)

Foto: Von © Raimond Spekking / CC BY-SA 4.0 (via Wikimedia Commons), CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=75033043

Hat der Dritten ordentlich Kasalla gemacht: Thorsten Legat