volle Halle – aber ohne uns

Den Samstagnachmittag hatte sich die „Zwote“ gänzlich anders vorgestellt. Mit bedröppelten Gesichtern saßen die Familienväter der Mannschaft beim nachmittäglichen Kaffeekranz, die Studenten über ihren Lehrbüchern (oder so ähnlich) und das Trainer-Duo Hanisch / Gajewski war damit beschäftigt, Staffelleiter und Offiziellen des PHC Wittenberge den Grund dafür zu erklären.

Als die Spieler kurz vor 13.00 Uhr versammelt vor der Sporthalle Kirchsteigfeld erschienen, wurden sie schon von Co-Trainer Gajewski abgefangen und mussten erfahren, dass es mit der sportlichen Ertüchtigung heute nichts werden würde. Die Halle war für den ganzen Tag durch ein Fussballturnier belegt - mit offizieller Genehmigung der Stadt. Der Grund für diese terminliche Überschneidung mit dem Punktspieltag des Vereins (betroffen waren auch Begegnungen der Jugendmannschaften) wird gegenwärtig nach Rücksprache mit der Stadt und der Geschäftsstelle ermittelt. Besonders misslich ist, dass sich die Mannschaft der Gastmannschaft und die Schiedsrichter bereits auf dem Weg nach Potsdam befanden, als sie über die Spielabsage informiert werden konnten. Diesen, den Zuschauern sowie Hallensprecher Klaus Woggon gilt daher auch das besondere Bedauern der „Zwoten“, dass sie sich umsonst auf den Weg gemacht haben. Die Mannschaft hofft auf eine sportliche Lösung und Neuansetzung des Spiels. Um den Spielrhythmus bis zum Wochenende nicht zu verlieren, ist für Mittwoch nun ein Trainingsspiel gegen die A-Jugend des Vereins angesetzt.

G.O.