Vorausschau: VfL II vs. Werneuchen

Vorausschau: SV Rot-Weiß Werneuchen vs. VfL II

14 Tage nach dem wichtigen 4-Punkte Sieg gegen die Spielgemeinschaft Westhavelland, fährt die „Zwote formerly known as Die Dritte“ am kommenden Samstag ins malerische Märkisch Oderland zum Gastspiel beim SV Rot-Weiß Werneuchen. Unter der Woche wurde bei den Trainingseinheiten nochmals verstärkt der Fokus auf die spielerische und läuferische Komponente gelegt. In Trainingsspielen gegen die Motoren aus Babelsberg und die Potsdamer Jungspunde der A-2 wurden knappe Siege errungen. Ob Gasttrainingsteilnehmer Martin S. - seines Zeichens Bewohner Potsdams und pfeilschneller Linksaußen der Werneuchener - intime Informationen des Potsdamer Trainingsablaufs an seine Mannschaft weitergibt, wird sich zeigen. Es wäre natürlich ein handfester Skandal, doch ob es der schwankenden Leistungen überhaupt etwas bewirken würde, darf wohl eher bezweifelt werden.

Statistisch gesehen, könnte das Spiel in Werneuchen das letzte Spiel gegen den Abstieg werden. Bei einem Potsdamer Sieg und einer gleichzeitigen Niederlage für Templin, Westhavelland oder Perleberg, wäre der Nichtabstieg perfekt und Platz 10 sicher. Und da die Perleberger im direkten Duell auf Westhavelland treffen, stehen die Chancen recht gut. Soviel jedoch zum Konjunktiv – Checo Hanisch hat für solcherlei Rechenspielchen eh nicht viel übrig, denn eines steht fest: „Die Wahrscheinlichkeit, nicht Meister zu werden, ist größer als die Wahrscheinlichkeit, dem Abstieg nicht zu entgehen.“

Anpfiff der Partie ist am Samstag, den 22.03.2014 in der Sporthalle Hangar 3 in Werneuchen

(F.K.)