Vorausschau: VfL II vs. HSG Westhavelland

Nach 3-wöchiger Spielabstinenz bestreitet die „Zwote formerly known as die Dritte“ am kommen Samstag wieder ein Liga-Spiel. War an den vergangen Wochenenden ausreichend Zeit für Familienausflüge ins Grüne oder lange Nächte und kurze Tage, gilt es am Samstag wieder: laufen, schwitzen, werfen, meckern, duschen. Zu Gast in der inoffiziell als schönste Turnhalle der Landeshauptstadt geltenden Sportstätte im Kirchsteigfeld, kommt die Spielgemeinschaft aus Westhavelland. Gegen die mitten im Abstiegskampf steckenden Havelländer, setzte es im Hinspiel für die „Zwote“ noch eine unbequeme Niederlage. Das soll sich im Rückspiel nicht wiederholen. Fast alle Mannen sind an Board, motiviert von den Zehen bis in die Haarspitzen, konditionell topfit und siegesgewiss – so viel also zum Gegner. Aber auch die „Zwote“ hatte zum Abschlusstraining nochmal deutlich das Pensum angezogen. Checo Berg hatte sich offenbar sehr ausführlich im Studium von youtube-Tutorials diverser Konditionsübungen bemüht und scheuchte die Truppe recht ordentlich über das Hallenparkett. Beim abschließenden Vertrauenszirkel direkt nach Trainingsende wurde neben hörenswerten Anekdoten aus Nachkriegs-, Ferienlager und Ostseeerinnerungen, sich darauf eingeschworen, am Samstag im Spiel alles aus den leicht müden und betagten Körpern herausholen zu wollen.

Anpfiff ist wie gewohnt am Samstag um 14 Uhr im Kirchsteigfeld. Zuschauer sind wie immer herzlich willkommen und werden vom Checo Hanisch gern persönlich begrüßt.

(F.K.)