2013

Vorausschau: SV 63 Brandenburg-West II vs. die „Zwote formerly known as Die Dritte“

Am kommenden Sonntag kommt es mal wieder zu einer neuen Auflage des Brandenburg-Potsdam Derbys, genauer gesagt treffen die Reservemannschaften des  gastgebenden SV 63 und des 1. VfL Potsdam aufeinander. Vom leichten Höhenflug der letzen siegreichen Spiele, wurde die Truppe aus Potsdam, mit einer Niederlage gegen den designierten Aufsteiger PHC Wittenberge, auf den harten Hallenboden der Realität zurückgeholt. Mit dem ausgeglichen Punktekonto (19:19) hat die Mannschaft vom Trainerduo Hanisch/Gajeweski aber das erklärte Saisonziel, den Nichtabstieg, schon so gut wie in der Tasche. Anders sieht es beim Gastgeber aus. Die Brandenburger sind noch mitten im Abstiegskampf dabei und werden wohl alles in die Waagschale werfen, das Spiel siegreich zu bestreiten. Und die Brandenburger sind eine echte Heimmacht. Neben der Heimniederlage gegen Wittenberge, einem Unentschieden gegen Oranienburg und einem Ausrutscher gegen Angermünde, wurden alle Mannschaften  mit teilweisen heftigen Niederlagen aus der Knasthalle nach Hause geschickt. Nebenbei, hat die Brandenburger Mannschaft, auswärts ein Punkteverhältnis von 2:18 Punkten – und gegen wen haben Sie wohl die 2 Punkte geholt?  Eines sei dazu gesagt: die Zwote hat auf jeden Fall diese Saison noch eine Rechnung mit den Brandenburgern offen. Ob es der Truppe gelingen wird, kann der interessierte Zuschauer am Sonntag zur besten Handballzeit um 16 Uhr in der Brandenburger Halle am Knast erleben.

FK