Vorausschau: Kurstadt Freienwalde vs. Die "Zwote formerly known as Die Dritte"

Am kommenden 1. Advents-Samstag macht sich die Truppe von Coco Berg und Checo Hanisch auf ins Märkisch-Oderland zu den Kurstadthandballern des SV Jahn und der Heimat von Linksaußen Robert „Air" Suchalla. Die Ausgangslage beider Mannschaften kann dabei unterschiedlicher nicht sein. Während sich die Jahn-Sportfreunde dicht an den Treppchen-Plätzen der Staffel vergnügen, hat die Zwote nur noch eine aktive Mannschaft hinter sich in der Tabelle zu stehen...

Dabei kommt erschwerend hinzu, dass mit den Routiniers Gregor, Jan und Käpt’n Jens 3 wichtigen Säulen des Potsdamer Rückraums aus diversen Gründen verhindert sind. Der eine kommt familiären Verpflichtungen nach, der andere ebenso und der Käpt’n wird seinen Mann an der Front stehen müssen. Genauer gesagt an der kalten Front auf dem Babelsberger Weihnachtsmarkt am Weberplatz um dort das ganze Wochenende die handmade-Designer-Kinderkleidung seiner Frau (dawanda-Shop Paula Pustekuchen) erfolgreich unter die modemuffelige Laufkundschaft zu veräußern.

Aber wenn die Recken nicht können, müssen eben die Bambinos ran. Junior wird wieder mal dabei sein und auch Nachwuchshoffnung Max wird seine Einsatzchancen im Konzert der Alten bekommen.

Die Zwote hat im Spiel nichts zu verlieren, ist aber vielleicht mal wieder für eine Überraschung gut. Es ist lange her.

Treffpunkt ist pünktlich um 15:30 zum Start der BuLi-Konferenz auf info-Radio am Brauhausberg, der Anpfiff in der schönen Kurstadt-Halle ist um 18:00.

(Florian Knuth)