Vorausschau: Die „Zwote“ vs. SV Blau-Weiß Perleberg

Die neue Saison startet endlich wieder und die legendäre „Dritte“ des VfL Potsdam, geht nun als die „Zwote“ in die kommende Verbandsliga-Saison an den Start. Ob dieses unerwartete Upgrade auch eine Leistungssteigerung bedeuten wird und die Mannschaft erfolgreicher durch die Saison geht, bleibt allerdings noch abzuwarten. Das Saisonziel heißt jedoch wie schon seit 6 Jahren – nur der Klassenerhalt, alles andere sind Pralinen. Dieses Ziel hatte die Truppe um das Trainergespann CoCo und Checo letztes Jahr nicht immer ganz souverän aber zumindest als Spitzenreiter der Fair-Play-Wertung erreichen können. Die „Zwote“ als fairste Truppe der gesamten Liga – diesen Eindruck konnte der geneigte Zuschauer am Montag im abschließenden Trainingsspiel gegen die Potsdamer A-Jugend allerdings kaum gewinnen. In einer hart geführten Partie gewannen am Ende die Potsdamer Jungspunde dann doch sehr deutlich. Dass Vorbereitungsspiele jedoch nur eine sehr eingeschränkte Aussagequalität über die neue Saison geben, hat die Vergangenheit schon oftmals gezeigt. Uns wird also (noch) nicht bange.

Anpfiff der ersten Partie ist um 14 Uhr in der gewohnten Halle am Kirchsteigfeld. Wir freuen uns über jeden Interessenten und Zuschauer.

P.S: Die Mannschaft wünscht dem leider zum Saisonstart abwesenden Käptn einen erholsamen „Italian Summer“ und schickt schöne Grüße an die Adria – wir werden es für Dich reißen.