Vorausschau: "Die Zwote formerly known as Die Dritte" vs. Motor Hennigsdorf

Auf dieses Spiel hat der VfL Potsdam II 3 Jahre lang warten müssen. Was waren das für tolle Begegnungen in der Landesligastaffel Nordwest, als in den heiß umkämpften Partien gegen Motor Hennigsdorf jeweils der Staffelsieg entscheiden wurde. Im letzten Aufeinandertreffen im Frühjahr 2009 ebneten sich die Potsdamer mit einem Heimsieg den Aufstieg in die Verbandsliga. Motor Hennigsdorf hingegen galt lange als unaufsteigbar und scheiterte jeweils als Mitfavorit gleich 4 Mal in Folge knapp an den eigenen Ansprüchen. Nun aber ist die Mannschaft endlich in der Verbandsliga angekommen und startete mit 2 Siegen auch gleich verheißungsvoll in die Saison.

Bei der „Zwoten" setzt gegenüber der Aufstellung der Vorwoche die übliche Spielerrotation ein. Beide Holgers, Marc, Benny und Robert flogen trotz guter Leistung im letzten Spiel aus dem Kader. Dafür bekommen diesmal beide Flo´s, Nils, Matze P. und Toralf eine Chance. Ob es für die Mannschaft am Sonntag für den ersten Auswärtserfolg seit Dezember 2011 reicht, kann man ab 14:00 Uhr in der wunderschönen Sporthalle in Hennigsdorf beobachten. Die gleiche Halle im Übrigen, in der Gregor Oppermann im Herbst 2008 beim unvergesslichen 30:13-Erfolg sein erstes Spiel für den VfL absolvierte, dabei seltsames Bier als Einstandskasten präsentierte und seitdem trotzdem nicht mehr aus dem VfL-Team wegzudenken ist. Checo (Chefcoach) Hanisch: „Sein Vertrag wird hoffentlich verlängert. Ich habe jedenfalls eine Obduktion auf ihn."