Taco oder Spaco

Eigentlich war für Philipp "Junior" Urban eine ganz andere Rolle beim VfL Potsdam II vorgesehen. Im letzten Jahr unter der Top10 der besten Torschützen sollte er als Spielgestalter die Mannschaft auch in dieser Saison vor einer abstiegssorgenfreien Spielzeit in der Verbandsliga bewahren. Dann kam aber das Training vor zwei Wochen, beim Handballspiel ein Wackler gegen die Hand und ein kurzer Aufschrei. Letzterer, so stellte sich im Rahmen des von Mannschaftsarzt Robert Bunk veranlassten MRT´s heraus, resultierte aus einem Kreuzbandriss im Knie.

Philipp wurde mittlerweile erfolgreich operiert und fällt zum Leidwesen der Truppe vermutlich die ganze Saison aus. Wenigstens sein Fachwissen in Sachen Handballtheorie möchte er als neuer Taktikcoach (Taco) bzw. Spielanalysecoach (Spaco) einbringen. Beim gestrigen Training zeigte Junior sogleich Checo (Chefcoach) Hanisch auf, wie Team JUNG beim Fußball seiner Meinung agieren müsste, um den Halbgöttern von Team ALT im 11. Jahr des Bestehens der "Zwoten formerly known as Die Dritte" die erste Niederlage beim Fußballspiel beibringen zu können (siehe Bild) - Kurz gesagt: es half nix. Die nächste Chance wird der Azubi bei den Potsdamer Stadtwerken dann am Samstag beim Saisonauftakt des VfL Potsdam II bekommen. Anpfiff des Ligaspiels gegen den HV Luckenwalde ist 15:00 Uhr. Zuschauer sind wie immer gern willkommen. Und bis dahin darf sich Junior auch zwischen den beiden Amtsbezeichnungen entscheiden. Taco oder Spaco.

(jepi)