Die "Zwote" formerly known as Die "Dritte"

Schon Mitte Juli beendete das Trainerduo Checo (Chefcoach) Hanisch und Coco (Co-Coach) Gajewski die Sommerpause der "Dritten" und rief zum Trainingsauftakt die Mannschaft zusammen. Und mit nur 15 minütiger Verspätung (weil ja schließlich alle noch ein paar Urlausbhighlights präsentieren mußten) ging es los mit einer flotten Fußballpartie zwischen Team ALT und JUNG. Team ALT gewann souverän. So weit also nichts Neues beim VfL Potdam III.

Nichts Neues beim VfL Potsdam III? Das stimmt so nicht ganz. Immerhin gibt's die "Dritte" ja gar nicht mehr. Warum? Durch den Rückzug des VfL Potsdam II aus dem Spielbetrieb der Ostsee-Spreeliga, ist die "Dritte" ab sofort die neue "Zweite". Mit dem ungewohnten Namen hat die Mannschaft natürlich noch ihre Probleme. Schließlich gründete sich die Truppe als "Dritte" vor 6 Jahren, schaffte innerhalb kurzer Zeit den Aufstieg von der Kreis- bis in die Verbandsliga, in der man sich seit einigen Jahren recht erfolgreich zwischen ambitionierten Mannschaften behauptet. Aber egal. So ist Geschichte. Ceylon wurde zu Sri Lanka, KPD und SPD zur SED, Raiders zu Twix und die "Dritte" jetzt eben zur "Zweiten".

Klar ist aber auch eins: Als "Reserve" des Drittligisten 1.VfL Potsdam braucht man die Freitzeithandballer, die sich zweimal wöchentlich in der Schulsporthalle am Kirchsteigfeld treffen, die mittlerweile 15-fache Familienväter sind und die den großen Handball meist nur aus dem Fernsehen kennen, nun wirklich nicht bezeichnen. Checo Hanisch dazu: "Schön hört´s sich aber trotzdem an. Ich warte schon auf den Anruf vom Trainer der "Ersten" um die weitere, gemeinsame Vorgehensweise abzustimmen. Im Fußball jedenfalls machen die uns nichts vor."

Zum Tagesgeschäft: Beim ersten Durchzählen zum Trainingauftakt wurde festgestellt, dass über 20 Feldspieler und gleich 6 Torhüter zum Kader der Mannschaft in dieser Saison gehören. Das hat den positiven Effekt, dass die Zeiten von Kleinfeldfussball auf Kastenteile und Pfostenwertungen als Handballspiel im Training wohl endlich vorbei sind. Testspiele wurden auch schon durchgeführt. Gegen die A-Jugend des VfL Potsdam gab´s nach ordentlichem Spiel eine Niederlage. Beim Turnier in Ahrensdorf/Schenkenhorst präsentierte man sich gegen die erste Mannschaft des Vereins anschließend besser. Verloren wurde trotzdem knapp. Immerhin schlug man die Zweite Mannschaft.

Nun geht's am kommenden Montag noch einmal gegen die A-Jugend des VfL. Und dann erwartet man zum Saisonauftakt der Verbandsligasaison, Staffel Nord, 2012/2013 am 08.09.2012 auch schon Blau-Weiß Perleberg. Coco Gajewski: "Wir freuen uns schon darauf. Körperlich und physisch sind wir topfit!". Mehr zur "Dritten", äh "Zwoten", gibt´s im Sommerinterview mit dem Trainergespann Checo und Coco. Und bis dahin haben die Beiden auch die Namen aller Neuzugänge drauf.

Geschrieben von AdministratorVeröffentlicht in: News VfL2