Dem Meister lange Zeit die Stirn geboten

SV Berolina Lychen vs. 1. VfL Potsdam II vs. 34:28

Im Spitzenspiel der Verbandsliga Nord behielt Meister und Brandenburgliga-Aufsteiger Lychen vor heimischem Publikum auch im vierten Aufeinandertreffen mit der zweiten Vertretung des VfL Potsdam die Oberhand und siegte am Ende deutlich mit 34:28. ...

SV Berolina Lychen vs. 1. VfL Potsdam II vs. 34:28

Dabei sah es lange Zeit so aus, als könnten die Landeshauptstädter bei schönstem sonntäglichen Sonnenschein Zählbares aus der Uckermark mit auf die lange Heimreise nehmen. Über gelungene Kombinationen und Einzelaktionen, insbesondere der Akteure Hesselmann und Günther, ging „Die Zwote" in Halbzeit eins in der gut gefüllten Halle zunächst in Führung, konnte diese aber nicht bis in die Pause retten (15:14).

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das körperbetonte Spiel, bei dem sich die Hausherren durch die Reihe weg ein eingehendes Bild vom Hallenboden verschafften, zunächst stets eng und keine der Mannschaften wusste sich entscheidend abzusetzen. Erst als die Potsdamer zehn Minuten vor Ende der Partie in doppelter Unterzahl agieren mussten, konnte sich der Staffelprimus auf vier Tore absetzen und diesen Vorsprung bis zum Schluss verwalten.

Die Uckermärker auf den Rängen (siehe Foto) feierten ihre Mannschaft und den Aufstieg in die höchste Spielklasse des Landes Brandenburg. Aus diesem Anlass spendierten die Lychener für ihre Fans ein Fass Bier, an dessen Leerung aber auch die Potsdamer einen nicht unwesentlichen Anteil hatten.

der VfL II mit: Karsten und Toralf im Tor; Günni, Hübi, Janek, Björn, Flo M., Flo K., Marten und Gregor

G.O.

Geschrieben von Gregor OppermannVeröffentlicht in: News VfL2