• Mannschaftsfoto 2019/20

Das VfL-Grundschulprojekt "Kinder an die Macht"

Unser Grundschulprojekt startete im Jahr 2015 und wird maßgeblich von unserem Potsdamer Energieunternehmen, der Energie und Wasser Potsdam  unterstützt. Durch Einrichtung von Handball-Arbeitsgemeinschaften an den Grundschulen Potsdams und dem Umland eine weitere Möglichkeit der dringend notwendigen Bewegungsangebote schaffen und Talente für unseren Sport gewinnen. Das Projekt ist aber auch Ausdruck des sozialen Engagements unseres Vereins. An mittlerweile acht Grundschulen in Potsdam und Umgebung gehen Kinder und Jugendliche auf Torejagd. Für die Mädchen und Jungen der 1. bis 3. Klasse bieten wir eine "Ballschule" an, die noch nicht handballspezifisch ist, aber natürlich dennoch zum Ziel hat, Ballgefühl und die Freude am Ballsport zu fördern. Für Kinder der 4. bis 6. Klasse gibt es eine Handball-AG, in der die Grundlagen des Handballspiels vermittelt werden. Bei alljährlich stattfindenden EWP-Cup treffen sich die Schülerinnen und Schüler in der MBS Arena zu einem Schulvergleich.

Unsere derzeitigen Kooperationspartner sind:

• Grundschule im Bornstedter Feld Potsdam
  • Grundschule am Priesterweg
  • Neue Grundschule Babelsberg
  • Zeppelin-Grundschule Potsdam
  • Rosa-Luxemburg-Schule Potsdam
  • Eisenhart-Schule

in Potsdam sowie die Grundschulen in Wilhelmshorst und in Caputh.

-Hier Klicken- für den aktuellen Grundschul-AG-Plan!

Kontaktieren Sie uns, wenn auch an ihrer Schule Interesse zur Durchführung einer Handball AG besteht.

Jens Pichotta

Geschrieben von ArminVeröffentlicht in: Verein