Die Zwote siegt im Tempel der Ersten

- Spielbericht des VfL Potsdam II -

Erstes Spiel in der MBS-Arena, erster Sieg – eine perfekte Bilanz. Doch dem deutlichen Sieg gegen die SG Westhavelland ging eine umfangreiche Vorbereitung voraus. Bereits am Montag beim Kleinfeldfußball in der halben Kirchsteigfeld-Halle begann das Gerangel um die begehrten Kaderplätze für das kommende Spiel auf der großen Bühne...

MAZ: VfL Potsdam für Aufholjagd nicht belohnt

Niederlage gegen Handball-Drittligist THW Kiel II

Vor einer Rekordkulisse lieferten sich der VfL Potsdam und THW Kiel II ein spannendes Spiel mit einer dramatischen Schlussphase. Am Ende profitierten die Kieler von ihrer tollen ersten Halbzeit und einem unglücklichen Tempogegenstoß der Potsdamer kurz vor Schluss.

Potsdam. Julius Dierberg war am Ende das Sinnbild des gestrigen VfL-Spiels. Nach der Schlusssirene lag der Linksaußen des Handball-Drittligisten untröstlich auf dem Boden der MBS-Arena, seine Teamkollegen eilten zu ihm, um ihn wieder aufzubauen. Wenige Minuten zuvor hatte er bei einem Tempogegenstoß die Chance auf die Krönung einer furiosen Aufholjagd vergeben, im Gegenzug erzielte die Zweitvertretung des THW Kiel den siegbringenden Treffer zum 33:32 (20:14) für die Gäste.

Keine Punkte, aber pure Hochspannung gegen Kiel

Das Drehbuch war am Ende perfekt geschrieben, nur der finale Touchdown hat gefehlt. Ein Spiel, in dem die Jungs vom THW bereits wie die sicheren Sieger aussahen, kippte - leider nur fast - komplett. Die bis auf 7 Tore enteilten Kieler ließen nach der Halbzeitführung von 20:14 bis zur 40. Minute nicht locker und glänzten mit schnellen Kombinationen im Tempogegenstoß. Kein Kraut schien gegen die Hühnen gewachsen, bis der Kampfgeist des VfL entflammte und die Gäste aus dem hohen Norden ein ums andere Mal in Verlegenheit gebracht wurden. Erstmals seit Beginn der Partie den Ausgleich in der 57. Minute erzielend und die 1.017 Zuschauer endgültig zu puren Emotionen treibend, hatten unsere Adler in der 59. Minute den Torjubel zum möglichen Sieg schon auf den Lippen. Letztendlich passte es aber zum Spiel, dass der finale Wurf pariert wurde und 15 Sekunden vor der Schlusssirene der Siegtreffer auf der Gegenseite fiel. Nicht unverdient treten die Kieler mit einem 33:32 und zwei Punkten im Gepäck den weiten Heimweg an. Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven und hat den Besuchern der MBS Arena wieder gezeigt, wie intensiv und spannend der Handball sein kann - beim nächsten Mal aber bitte wieder mit dem besseren Ende für uns.

Die Tore für den VfL warfen: Dierberg 7 (5), Reuter 6, Schmidt 4, Mellack 4, Weiß 4, Frank 3, Schugardt 1, Bornhorn 1, Subocz 1

Die Potsdamer Sportfamilie hält zusammen

Die Sportfamilie Potsdam hält nicht nur bei den "Großen", sondern natürlich auch in den Jugendmannschaften zusammen. Unsere A-Jugend traf beim Spaziergang vor ihrem Spiel gegen den TSV Anderten - Anpfiff 14 Uhr Ballspielhalle - auf die Turbine-Jugendspielerinnen, mit denen sie gemeinsam die Sportschule Potsdam besuchen. Der gegenseitigen Unterstützung können sich also alle sicher sein - wenn das nicht Motivation genug ist! Und zusammen geht es um 16 Uhr in die MBS Arena zum Spiel unserer 1. Männermannschaft gegen die zweite Vertretung des Rekordmeisters THW Kiel!

Die Adlerkarten sind zur Abholung bereit

Heute gibt es nicht nur einen Doppel- bzw. Dreifachspieltag - 2. Männer, A-Jugend und 1. Männer - in der MBS Arena, sondern auch die Ausgabe der ADLERKARTE, den Mitgliedsausweisen des 1. VfL Potsdam. Nicht nur alle Vereinsmitglieder sind herzlich eingeladen unsere Mannschaften zu unterstützen! Und wer heute VfL-Mitglied werden möchte und dafür ganz nebenbei das aktuelle Fanshirt des VfL erhält, den werden wir davon nicht abhalten.

• b-mbs.jpg
  • c-vng.jpg