Trainingslager im Parkhotel Trebbin

Bereits zum 3. Mal absolvierte unsere 1. Männermannschaft ein Trainingslager in Trebbin. Wie auch in den letzten Jahren waren unsere Adler wieder zu Gast im Parkhotel Trebbin unter der Leitung von Familie Keck, Eltern von unserem Vereinskoordinator und Tausendsassa Sven "Käptn" Keck. Unsere Mannschaft fühlte sich wie immer sehr wohl im Hotel und bedankt sich recht herzlich bei Familie Keck und bei allen Angestellten! Egal ob das Essen, die Möglichkeiten für Mannschaftsbesprechungen, Spiel- und Teamabende oder die gern genutzte Feuerstelle - es war wie immer hervorragend und wir freuen uns auf die Fortsetzung im nächsten Jahr!

7. Trainerfortbildung erfolgreich abgeschlossen

Anfang Juli trug der 1. VfL Potsdam in Kooperation mit dem HV Brandenburg bereits zum siebten Mal eine Trainerfortbildung aus. Das Thema für die C- und B-Lizenz-Inhaber lautete „Handball ist spannend: Für klein und groß!“. Highlights dieser Fortbildung waren sicherlich der Bundesliga-Schiedsrichter Marc Fasthoff, der u.a. anhand einiger Anekdoten mit Spielern wie Silvio Heinevetter das Verhältnis zwischen Schiedsrichtern und Trainern bzw. Spielern vor, während und nach einem Spiel erklärte. Zudem gab es Vorträge zur "Entwicklung eines Jugendmeisterteams“ und "Trainer, ich kann heute nicht“. Abschließend demonstrierte Alexander Haase ein Live-Training mit der A-Jugend des VfL unter dem Motto "Handballtraining für die Youtube-Generation“ mit Fokus einer verkürzten Aufmerksamkeitsspanne und gab zu guter Letzt noch Eindrücke und Einblicke in seine Arbeit mit der deutschen Nationalmannschaft. Nach sehr positiven Rückmeldungen freuen wir uns nun auf die 8. Trainerfortbildung in Potsdam!

Freundschaftsspiel bei Eintracht Hildesheim

An diesem Wochenende absolvierten unsere Adler das erste auswärtige Testspiel. Gegner in der gut gefüllten Halle war Zweitligist Eintracht Hildesheim. Nach einem 0:4 Start, der u.a. durch einige Paraden unseres ehemaligen Torwarts Paul Twarz geschuldet war, kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und zeigte bis zur Halbzeit (15:18) eine gute Partie. Die Spielzüge im Angriff klappten im Laufe des Spiels immer besser und in der Abwehr wurde gut gearbeitet. Durch viele Wechsel und das Einstudieren verschiedener Varianten wurde die Fehlerquote in der Schlussviertelstunde jedoch höher, so dass am Ende letztendlich ein 27:35 auf der Anzeigetafel stand. Ein guter Test, in dem jeder seine Spielanteile bekam und weitere Erkenntnisse gezogen werden können.

Für den VfL spielten und trafen: Angelo Grunz, Fabian Pellegrini, Matti Spengler 2, Niklas Einenkel 2, Robin Huntz 2, Phil-Lukas Winter 2, Levi Schwark 2, Paul Weyhrauch 5, Florian Fink 1, Joe Boede 2, Alexander Schmidt 4, Yannik Münchberger 5/4

Maz: Symbiose zwischen Füchsen und Adlern

Der Berliner Handball-Bundesligist hat das traditionelle Vorbereitungsduell beim VfL Potsdam für sich entschieden. Der Favorit setzte sich am Sonntag mit 38:25 (16:9) vor 1350 Zuschauern in der MBS Arena am Luftschiffhafen gegen das runderneuerte Potsdamer Ensemble durch. Gewonnen hatten am Ende aber nicht nur die Füchse.

Die Füchse zu Gast in der Arena

Alle Jahre wieder heißt es zur großen Saisoneröffnung in der MBS Arena Potsdam: VfL Potsdam gegen die Füchse Berlin. So füllte sich auch in diesem Jahr, zum Auftakt der Saison 2017/18 - der großartig von der AOK Nordost präsentiert wurde - die Halle zum ersten Mal mit Publikum.

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace