PNN: VfL empfängt im DHB-Pokal Bundesligisten

Coach Deffke freut sich auf den Bergischen HC

Handball-Drittligist 1. VfL Potsdam bekommt es in der ersten Runde um den Pokal des Deutschen Handballbundes (DHB) mit dem Bundesligisten Bergischer HC zu tun. Das ergab die Auslosung am Donnerstag in Düsseldorf.

Hinter dem Erstligisten verbergen sich die beiden bergischen Sportvereine LTV Wuppertal und die SG Solingen, die sich 2006 zu einem gemeinsamen Handballclub zusammenschlossen.

PNN: Der Denker und Lenker

Serie: Potsdamer Talente

Yannik Münchberger muss als Rückraumspieler in der A-Jugend des VfL Potsdam viel Fingerspitzengefühl beweisen

Yannik Münchberger ist der Lenker und Denker des Spiels. In diesem immer das Gleichgewicht und den richtigen Takt zu finden ist seine Aufgabe. Für den Nachwuchshandballer des 1. VfL Potsdam ist das eine verantwortungsvolle Position, in die er auch noch hineinwachsen muss, wie er selbst sagt. Dass er jedoch das Zeug dazu hat, konnte der 17-Jährige in der vergangenen Saison nicht nur in seiner ersten Saison in der A-Jugend-Bundesliga, sondern auch schon bei zwölf Einsätzen in der 1. Männermannschaft in der dritten Handballliga unter Beweis stellen. "Doch da herrscht noch ein ganz schöner Unterschied", meint Yannik Münchberger.

VfL trifft auf den Bergischen HC

In der 1. Runde des DHB-Pokals haben die Handballer des 1. VfL Potsdam ein durchaus attraktives Los gezogen. Mit dem Bergischen HC erwischten die Mannen um das Trainergespann Jens Deffke und Sven Keck den Tabellenfünfzehnten der abgelaufenen Spielzeit in der DKB-Handball-Bundesliga. Gespielt wird am 20. August in der heimischen MBS Arena vor hoffentlich vielen begeisterten Anhängern. Das Team aus dem Westen der Republik wird von Sebastian Hinze betreut und hat mit dem Österreicher Victor Szilagi und dem isländischen Nationaltorhüter Björgvin Pall Gustavsson durchaus bekannte Akteure in seinen Reihen. Mit Linkshänder Kristian Nippes hatte sich ein BHC-Spieler sogar im 28er-Kader für die zuletzt absolvierten WM-Qualifikationsspiele gegen Polen befunden. Der Vorverkauf bei allen Partnern startet in Kürze. Kartenwünsche können aber bereits jetzt per Mail an die Geschäftsstelle gesendet werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

MAZ: Präsident Holger Rupprecht blickt zurück

Holger Rupprecht ist seit 18 Jahren Präsident des Handball-Drittligisten VfL Potsdam. Bei der Mitgliederversammlung am kommenden Montag wird der 61-jährige Landtagsabgeordnete der SPD nicht mehr zur Wiederwahl antreten. Im Interview blickt er zurück auf seine Zeit an der Spitze im Verein.

MAZ: Warum treten Sie nicht mehr an?
Holger Rupprecht: Ich glaube, nach über 18 Jahren Vorsitz ist es an der Zeit, diesen Posten einem Jüngeren zu überlassen. Außerdem will ich die Verantwortung für meinen Anteil an der problematischen wirtschaftlichen Entwicklung des VfL in den letzten Jahren übernehmen.

Ein Dankeschön an unsere Sponsoren, Freunde und Förderer

Ein herzliches Dankeschön geht heute an all unsere Sponsoren, Freunde und Förderer des VfL, die auch in schwierigen Zeiten immer an unserer Seite standen. Vielen Dank für das Vertrauen und die Unterstützung, auf die wir auch in Zukunft angewiesen sind. Alles, was im letzten Jahr beim VfL entstanden ist und angeschoben wurde, wollen und müssen wir fortführen können und dafür benötigen wir weiterhin eine solch breite Basis - es ist fantastisch, solch verlässliche Partner an unserer Seite zu wissen!

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • feldschloesschen.png
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace