Vertrag mit der MBS verlängert

Pünktlich zum Start in die neue Saison trafen sich Vorstandsmitglied Alexander Haase - begleitet von unseren Spielern Bengt Bornhorn und Nils Jürschke - und die Marktdirektorin der Mittelbrandenburgischen Sparkasse am Luisenplatz, Andrea Aulich - stellvertretend für die MBS in Potsdam - um den Austausch der unterschriebenen Sponsoringverträge vorzunehmen. Nils Jürschke verbringt derzeit seine letzten Monate als Auszubildender bei der MBS -  die Daumen für die Prüfungen im November und Januar sind gedrückt! Wir freuen uns über die weitere Zusammenarbeit mit der MBS und auf eine gemeinsame, erfolgreiche Zukunft!

PNN: Favoritensterben mit Ansage

Neben Titelverteidiger VfL Potsdam scheitern weitere Top-Teams in der ersten Runde des Handball-Landespokals. Der gerade neu erdachte Modus soll jetzt erneut reformiert werden

Der frisch reformierte Wettbewerb um den Handball-Landespokal hat am ersten Spieltag durch den neuen Modus zu einem Favoritensterben geführt. Die beiden Brandenburger Männer-Drittligisten VfL Potsdam und Oranienburger HC schieden wie berichtet am Wochenende ebenso aus wie die renommierten Viertligisten LHC Cottbus, Ludwigsfelder HC und 1. SV Eberswalde. Lutz Glasewald, der Vizepräsident des Brandenburgischen Handball-Verband (HVB), kündigte am Montag an, dass demnächst im Verband über weitere Reformen für den Wettbewerb 2015/2016 beraten werden soll, nachdem am Wochenende viel Kritik laut geworden ist. "Wir werden es ändern müssen", sagte Glasewald selbstkritisch, "wir haben nicht das goldene Maß gefunden."

Abseits der Platte - Stadtführung durch Potsdam

Der Veranstaltungswart unserer 1. Männermannschaft - Nils Jürschke - hatte zu einer Stadtführung durch Potsdam gerufen und alle Spieler folgten der Einladung am Sonntagnachmittag. Nicht nur für die "Neu-Potsdamer" hat sich der dreistündige Rundgang durch die Schlösser und Gärten sowie der Innenstadt gelohnt, der an der Historischen Mühle begann und mit einem tollen Blick auf unsere schöne Stadt von der Kuppel der Nikolaikirche endete. Unsere Stadtführerin Heike Kleinert - die Mutter unseres ehemaligen Spielers Stephan "Peffi" Kleinert, der seine Schuhe mittlerweile für den OHC schnürt - hatte so manche Anekdote auf Lager, die nicht einmal unsere einheimischen Potsdamer kannten.

PNN: Füchse-Jagd ohne Erfolg

Handball-Drittligist VfL Potsdam verliert Derby mit einem Tor und verpatzt damit den Saisonauftakt

Eugen Benzel war ziemlich aufgebracht: "Das war doch total unfair", wetterte der Teammanager der Bundesliga-Volleyballerinnen des SC Potsdam über die finalen Szenen der Handball-Drittliga-Partie zwischen dem VfL Potsdam und den Füchsen. 26:27 (11:15) verloren die Potsdamer das Derby am Freitagabend in der MBS-Arena - auch, weil die Gäste zu Benzels Unmut in der letzten Spielminute geschickt den Ball behaupteten und immer wieder für Unterbrechungen sorgten, sodass sich den Gastgebern keine Chance mehr bot.

MAZ: Ungekrönte Aufholjagd des VfL Potsdam

Nervenaufreibende Schlussphase gegen Füchse Berlin II

Derbys scheinen derzeit nicht die Sache des VfL Potsdam zu sein. Nach der Niederlage gegen den Oranienburger HC (20:26) zum Saisonauftakt am vergangenen Samstag verlor der Handball-Drittligist Freitagabend auch sein erstes Heimspiel gegen die Füchse Berlin II.

Potsdam. Nach einer starken Aufholjagd und einer nervenaufreibenden Schlussphase hatten der VfL Potsdam am Freitagabend im Spiel gegen Füchse II mit 26:27 (11:15) das Nachsehen. Dabei glückte der Start ins Spiel. Rückraumspieler Robert Weiß warf die ersten beiden Tore für den VfL, doch die Führungen konnten die Füchse schnell ausgleichen.

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • feldschloesschen.png
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace