Das Insolvenzverfahren ist beendet

Das Amtsgericht Potsdam hat am 18.06.2014 das Insolvenzverfahren über das Vermögen des 1. VfL Potsdam 1990 e.V. aufgehoben. Neben der wirtschaftlichen Restrukturierung ist der VfL mit einem neuen sportlichen Konzept, mit neuem Personal und neuen Strukturen für die Zukunft aufgestellt. Bei der zeitnah stattfindenden Mitgliederversammlung ist nun auch der Weg frei für neues Personal im Vorstand. Wir haben im letzten Jahr eine Zeit erlebt, in der wir uns kontinuierlich weiterentwickelt haben und in der vieles Neues entstanden ist, was uns positiv in die Zukunft schauen lässt. All das war nur in Teamarbeit mit allen Verantwortlichen, Sponsoren, Freunden, Förderern, Unterstützern und Fans unseres Vereins machbar. Für das entgegengebrachte Vertrauen gebührt allen Beteiligten ein herzlicher Dank!

Presseinformation: Insolvenzverfahren beendet

Potsdam, 19. Juni 2014 - Das Amtsgericht Potsdam hat am 18.06.2014 das Insolvenzverfahren über das Vermögen des 1. VfL Potsdam 1990 e.V. aufgehoben. Im Ergebnis der Sanierung des Vereins durch den Insolvenzplan ist dieser wieder wirtschaftlich unabhängig. In der Zeit vom 01.07.2013 bis zur Aufhebung wurde der Geschäftsbetrieb unter der Aufsicht des gerichtlich bestellten Insolvenzverwalters Jörg Wenzel fortgeführt. Am gestrigen Abend lag der Beschluss zur Aufhebung des Insolvenzverfahrens dem zuständigen Insolvenzverwalter Jörg Wenzel vor.

PNN: VfL-Jugend bleibt in der Bundesliga

Die Handball-A-Junioren des VfL Potsdam spielen auch in der kommenden Saison in der Bundesliga. Die von Axel Bornemann, Sven Keck und Alexander Haase gecoachte Mannschaft gewann am Wochenende beim Fünfer-Relegationsturnier in Berlin alle vier Spiele. Nach ihrem gelungenen Auftakt mit dem 31:22 (14:9) gegen Empor Rostock tankten die Potsdamer noch mehr Selbstvertrauen beim 38:16 (20:6)-Kantersieg gegen den LHC Cottbus. Damit war die Qualifikation nach dem brisanten Brandenburg-Derby am Samstag fast perfekt – das aber war kein Grund nachzulassen.

MAZ: Jungadler stürmen durch die Bundesliga-Qualifikation

Handball-A-Jugend des 1. VfL Potsdam weiter erstklassig

Souveräner geht es nicht: Mit einer makellosen Bilanz von vier Siegen in vier Spielen haben sich die A-Jugend-Handballer des 1. VfL Potsdam die Qualifikation für die kommende Bundesligasaison gesichert.

Potsdam. Beim Entscheidungsturnier am Wochenende in Berlin schlugen die Jungadler im Modus Jeder-gegen-Jeden den HC Empor Rostock (31:22), LHC Cottbus (38:16), TuS Esingen (27:20) und HSV Handball (24:17). "Das ist wirklich eine sehr souveräne Qualifikation gewesen. Vier Spiele, vier Siege, ein Schützenfest gegen Cottbus - das war schon Qualität, was die Jungs auf die Platte gebracht haben", sagte Trainer Axel Bornemann.

Bundesliga - Potsdam ist dabei!

Der VfL spielt auch in der kommenden Saison mit seiner A-Jugend erneut in der höchsten deutschen Spielklasse. Nach dem erfolgreichen ersten Tag haben unsere Jungs auch heute gegen TuS Esingen mit 27:20 (16:11) und den stärksten Konkurrenten, den HSV Hamburg, mit 24:17 (11:12) die Oberhand behalten. Erfolgreichster Torschütze war Yannik Münchberger mit 30 Toren. Es war eine unglaubliche Teamleistung, in der sich jeder Spieler nahtlos einfügte - Herzlichen Glückwunsch!

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • feldschloesschen.png
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace