VfL trifft auf den Bergischen HC

In der 1. Runde des DHB-Pokals haben die Handballer des 1. VfL Potsdam ein durchaus attraktives Los gezogen. Mit dem Bergischen HC erwischten die Mannen um das Trainergespann Jens Deffke und Sven Keck den Tabellenfünfzehnten der abgelaufenen Spielzeit in der DKB-Handball-Bundesliga. Gespielt wird am 20. August in der heimischen MBS Arena vor hoffentlich vielen begeisterten Anhängern. Das Team aus dem Westen der Republik wird von Sebastian Hinze betreut und hat mit dem Österreicher Victor Szilagi und dem isländischen Nationaltorhüter Björgvin Pall Gustavsson durchaus bekannte Akteure in seinen Reihen. Mit Linkshänder Kristian Nippes hatte sich ein BHC-Spieler sogar im 28er-Kader für die zuletzt absolvierten WM-Qualifikationsspiele gegen Polen befunden. Der Vorverkauf bei allen Partnern startet in Kürze. Kartenwünsche können aber bereits jetzt per Mail an die Geschäftsstelle gesendet werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

MAZ: Präsident Holger Rupprecht blickt zurück

Holger Rupprecht ist seit 18 Jahren Präsident des Handball-Drittligisten VfL Potsdam. Bei der Mitgliederversammlung am kommenden Montag wird der 61-jährige Landtagsabgeordnete der SPD nicht mehr zur Wiederwahl antreten. Im Interview blickt er zurück auf seine Zeit an der Spitze im Verein.

MAZ: Warum treten Sie nicht mehr an?
Holger Rupprecht: Ich glaube, nach über 18 Jahren Vorsitz ist es an der Zeit, diesen Posten einem Jüngeren zu überlassen. Außerdem will ich die Verantwortung für meinen Anteil an der problematischen wirtschaftlichen Entwicklung des VfL in den letzten Jahren übernehmen.

Ein Dankeschön an unsere Sponsoren, Freunde und Förderer

Ein herzliches Dankeschön geht heute an all unsere Sponsoren, Freunde und Förderer des VfL, die auch in schwierigen Zeiten immer an unserer Seite standen. Vielen Dank für das Vertrauen und die Unterstützung, auf die wir auch in Zukunft angewiesen sind. Alles, was im letzten Jahr beim VfL entstanden ist und angeschoben wurde, wollen und müssen wir fortführen können und dafür benötigen wir weiterhin eine solch breite Basis - es ist fantastisch, solch verlässliche Partner an unserer Seite zu wissen!

Landesweite Handball-Trainerweiterbildung in Potsdam

Während in den meisten Mannschaften des Landes aktuell der Handball ruht, trafen sich am Sonnabend 50 Trainer aus dem gesamten Bundesland in Potsdam, um sich weiterzubilden. Eingeladen hatte der 1. VfL Potsdam, der in Kooperation mit dem Handball-Landesverband zum zweiten Mal in diesem Jahr eine eintägige Lehrveranstaltung organisierte. Unter dem Motto "Die richtige Entscheidung für Jung und Alt" referierten DHB-Stützpunkttrainer Alexander Haase, ehemaliger Co-Trainer des Bundesligisten Füchse Berlin und VfL-Torwarttrainer Carsten Ohle, früherer Bundesliga-Keeper und zweimaliger Deutscher Meister mit dem THW Kiel. "Wir wollen den Handball in Brandenburg weiter entwickeln. Wer dieses Ziel hat, muss natürlich auch Angebote schaffen", skizziert Alexander Haase den Rahmen der Veranstaltung, die im ersten Teil des Tages Übungsformen zur Entscheidungshilfe und individuelles Torwarttraining beinhaltete. Den zweiten Teil des Workshops gestalteten VfL-Rechtsaußen Alexander Schmidt und Jugendtrainer Sascha Viola, die typische Übungsinhalte für die ganz kleinen Handballer vorstellten. Schmidt hatte kürzlich im Rahmen seiner Masterarbeit ein Grundschulkonzept für den VfL Potsdam entwickelt, um Angebote für Potsdamer Ganztags-Schulen zu schaffen.

Der VfL beim Campus Festival der Uni Potsdam

Von einer Sommerpause hat unser Fritze auch noch nie etwas gehört. Am Donnerstag war er beim Campus Festival der Uni Potsdam am Neuen Palais aktiv und wurde von Matthias "Matze" Frank, Martin "?" Kelm und Sven "Käptn" Keck unterstützt. Am VfL Stand konnte man u.a. seine handballerische Wurfgewalt mit Hilfe der Messanlage unter Beweis stellen. Schade, dass Bengt den Nachweis schuldig blieb, ob er wenigstens annähernd an Schmidtis 1.000km/h Wumme herankommt. Die Liegestütze im Kraftkreis hat Fritze schulmäßig durchgeführt und jede Menge "Free Hugs" gab es nicht nur vom Maskottchenkollegen.

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace