MAZ: Alexander Haase assistiert Bundestrainer

Der Sportliche Leiter des VfL Potsdam wird Co-Trainer der Nationalmannschaft

Alexander Haase wird Assistenztrainer von Bundestrainer Dagur Sigurdsson in der Handball-Nationalmannschaft der Männer. Haase ist Sportlicher Leiter beim Drittligisten VfL Potsdam. Coach und Co kennen sich von den Füchsen Berlin.

Potsdam. Das erste Telefonat des Tages war am Mittwoch ausnahmsweise keine Glückwunschbekundung. "Der DHB hat angerufen und mich nach einem gültigen Reisepass gefragt", erzählt Alexander Haase. Denn der Sportliche Leiter des Handball-Drittligisten VfL Potsdam muss im Januar zur Weltmeisterschaft nach Katar (15.Januar bis 1. Februar) reisen -  in seiner neuen Funktion als Co-Trainer der Nationalmannschaft. Gestern gab der Deutsche Handballbund (DHB) seine Verpflichtung offiziell bekannt.

PNN: Zwei Assistenten für Handball-Bundestrainer Sigurdsson

Handball-Bundestrainer Dagur Sigurdsson hat sich für zwei Assistenten entschieden. Dem Isländer werden künftig sein ehemaliger Füchse-Co-Trainer Alexander Haase und zusätzlich Axel Kromer zur Seite stehen.

Axel Kromer ist seit Sommer 2013 Assistent des für die Junioren zuständigen DHB-Trainers Markus Baur. Die Funktion wird der 36 Jahre alte Diplom-Sportlehrer weiterhin ausüben. Der 38-jährige Alexander Haase ist beim Drittligisten VfL Potsdam Sportlicher Leiter und arbeitet für den DHB-Stützpunkt in Berlin, zuvor war er bereits bei Bundesligist Füchse Berlin der Co-Trainer von Sigurdsson. Der Lehrer . Als Torwarttrainer werde zudem Henning Fritz punktuell dazustoßen.

PNN: Anerkennung durch Umbenennung

Potsdam wird offizieller Stützpunkt des Deutschen Handball-Bundes und soll so für den Nachwuchs attraktiver werden

Ob Nationalspieler Fabian Wiede oder A-Junior Fynn-Ole Fritz – einige Handballtalente, die wie die beiden Genannten nun bei den Füchsen Berlin spielen, gingen durch die Potsdamer Sportschule. Am 1. Dezember soll diese gute Nachwuchsarbeit in Potsdam gewürdigt werden: Der Deutsche Handball-Bund (DHB) hat zur "Eröffnung des DHB-Stützpunktes Berlin/Potsdam" in die MBS-Arena eingeladen.

Alexander Haase zum Co-Trainer der Nationalmannschaft berufen

Presseinformation

Potsdam, 19.11.2014 - Bundestrainer Dagur Sigurdsson ist auf der Suche nach einem Assistenten fündig geworden. Der Potsdamer Alexander Haase wird künftig als Co-Trainer an seiner Seite stehen und bereits bei der Weltmeisterschaft im Katar im Einsatz sein. Neben Haase werden DHB-Trainer Axel Kromer - ebenso als Co-Trainer - und punktuell Henning Fritz als Torwarttrainer die Nationalmannschaft betreuen.

MAZ: Bengt Bornhorn feiert VfL-Comeback

"Es hätte das Ende der Handball-Karriere sein können"

Es war, als hätte jemand eine Zeitmaschine angeworfen. "Ich habe mich gefühlt wie in der A-Jugend. Ich war schon lange nicht mehr so aufgeregt vor einem Handballspiel", sagte Bengt Bornhorn am Samstag bei seiner Rückkehr im Trikot des VfL Potsdam aufs Parkett.

Potsdam. Bengt Bornhorn, Kreisläufer des VfL Potsdam, hatte am Samstag im Spiel beim Drittliga-Konkurrenten Stralsunder HV (24:30) sein Comeback nach fast einem Jahr Verletzungspause gegeben, am Sonntag spielt er gegen den THW Kiel II erstmals wieder vor heimischem Publikum (16 Uhr, MBS Arena).

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • feldschloesschen.png
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace