Trainer- und Schiedsrichterfortbildung ein voller Erfolg

Unter dem Motto: "Trainer für Trainer und Schiedsrichter für Schiedsrichter – Gemeinsam statt einsam" fand am vergangenen Freitag in Potsdam ein deutschlandweit einmaliger Lehrgang statt. Zu der gemeinsam vom 1. VfL Potsdam, dem Handball-Verband Brandenburg und der Deutsche Handballtrainervereinigung e.V. ausgetragenen Veranstaltung kamen über 100 Trainer und Schiedsrichter zusammen. Die Schiedsrichter wurden vom Bundesliga-Schiedsrichter Marc Fasthoff zu verschiedenen Situationen geschult und vorbereitet. Die Trainer bekamen zur Spielvorbereitung von Alexander Haase Videoschnitte der A-Jugendbundesliga-Teams des 1. VfL Potsdam und Eintracht Hildesheim gezeigt, da im Anschluss der Besuch des Spiels beider Mannschaften auf dem Programm stand. Nach Abpfiff der Partie werteten die beiden Coaches Axel Bornemann und Henryk Haman mit den teilnehmenden Trainern das Spiel aus ihrer Sicht aus. Ähnlich gestaltete sich die Auswertung der Schiedsrichter. Auch das Schiedsrichterpaar Großer/ Witt stand den am Workshop teilnehmenden Referees Rede und Antwort, ehe es im Anschluss zu einer abschließenden gemeinsamen Diskussionsrunde kam. Alexander Haase zog ein durchaus positives Fazit am Ende: „Das gegenseitige Verstehen kann durch solche Veranstaltungen wachsen“. Aufgrund des sehr positiven Feedbacks der Teilnehmer, ist eine Fortsetzung dieser einmaligen Kombination durchaus wahrscheinlich.

Geschrieben von AdministratorVeröffentlicht in: News

Twitter    YouTube    Instagram

• b-mbs.jpg
  • EWP-HP-Slide.jpg
  • feldschloesschen.png
  • filmpark.jpg
  • pro_potsdam.png
Freelance Partner vermittelt Freelancer und Interim ManagerInnen in den Bereichen Finance, IT, HR, Einkauf, Logistik, Vertrieb, Engineering und Marketing.
Einsatzgründe können hierbei Sonderprojekte, Vakanzüberbrückungen und Restrukturierungen sein. Unsere KandidatenInnen arbeiten für Sie zeitlich befristet als freie Fach- oder Führungskräfte sowie in geschäftsführenden Funktionen auf Tagessatzbasis.

Freelance Partner
c/o Mindspace